domingo, 20 de julho de 2014

Pimentão Recheado c/ Carne

Pimentão Recheado

<Renan> Esse pimentão já foi feito pelo menos umas três vezes. E todas as vezes foram devorados, sem piedade!! Acredito que por conta das cores dos pimentões o prato fica mais apetitoso. Outra característica marcante é o tempero da carne. Galera, vale muito a pena! Também pode ser feito com calabresa e/ou frango.

<Débora> Para fechar com chave de ouro, a opção por essa receita tenho que dizer que ela é simples, rápida e fácil de fazer...o problema é só uma sujeirinha generalizada na cozinha depois =X hahah

Ingredientes:

3 pimentões (vermelho, verde ou amarelo)

Recheio:

1 kg de carne crua moída
2 pães hidratados em água
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada (ralado na hora)
Sal à gosto

Modo de Preparo:

- Corte os pimentões ao meio (em tiras grossas) e tire a parte branca e as sementes
- Misturar a carne, o pão*, a cebola, a cebolinha, a pimenta e a noz moscada até ficar homogêneo. Se necessário acrescente sal. O pão é necessário para dar liga o recheio.
- Reserve em uma tigela o recheio.
- Pegue os pimentões cortados e acrescente o recheio. (não colocar muito cheio porque após fritar há um aumento no volume e pode trasbordar do pimentão, porém, pouca quantidade também não dará uma boa coaptação entre pimentão e carne)
- Frite no azeite até ao ponto que desejar.




Dica: utilize todos os espaços da frigideira, assim o perigo de espirrar para todos os lados é menor!

*Obs.: é necessário tirar a casca do pão e deixa-lo de molho na água, só assim será possível mistura-lo com a carne sem pedaços remanescentes.



Serve: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 1h
Nota da Família: 9

Referencias: Clique aqui para acessar o ponta-pé da receita, e aqui também !


Beijos dos gordos! ( . ) 

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