Paella à Moda d' Casa
<Débora> Essa será a primeira receita que ensinaremos, foi a primeira realizada em conjunto, em homenagem ao aniversário de minha mãe. Este dia 12/01/2013 foi o princípio de tudo!
<Renan> A primeira experiencia foi animadora, talvez mais pela certeza que tudo ia dar errado, mas que no final deu em grande parte certo. Havíamos planejado em tempo suficiente para realizar tudo conforme o planejado, porem não chegamos ao nível de ir até o Mercado Municipal, vulgo Mercadão, para adquirir os frutos do mar frescos. Assim no supermercado St. Marche foi possível achar um "kit" com todos os frutos mar necessários para o prato. Como a sogra da Débora, filha de espanhola, possui grande experiencia neste assunto nos emprestou alguns ingredientes e acessórios.
<Renan> A primeira experiencia foi animadora, talvez mais pela certeza que tudo ia dar errado, mas que no final deu em grande parte certo. Havíamos planejado em tempo suficiente para realizar tudo conforme o planejado, porem não chegamos ao nível de ir até o Mercado Municipal, vulgo Mercadão, para adquirir os frutos do mar frescos. Assim no supermercado St. Marche foi possível achar um "kit" com todos os frutos mar necessários para o prato. Como a sogra da Débora, filha de espanhola, possui grande experiencia neste assunto nos emprestou alguns ingredientes e acessórios.
Segue a receita MARAVILHOSA de nossa Paella:
- 2 kit paella (camarões,lula,polvo, mexilhão) adquirido no supermercado
- 3 pimentões, sendo 1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras
- 400 g de arroz tipo parbolizado
- 250 ml de azeite de oliva
- 4 tomates Débora (não por acaso) picados, sem pele e sem sementes
- Pimenta do reino à gosto (Cuidado!!!)
- 1 cebolas média picada
- 1 pitada de açafrão Hebra (acha-se em qualquer supermercado bom)
- 2 colheres(sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1,5L de água
- Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite (sem economizar) o "kit paella", retirando primeiro os camarões que compõe o "kit" assim que dourados, logo depois, retire e escorra os outros frutos do mar e mantenha este caldo quente.
Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Quando estiver tudo refogado, junte o arroz, e mexa por mais ou menos 2 minutos. Coloque o açafrão, os pimentões picados , o cheiro verde e junte os frutos do mar do kit paella, exceto os camarões. Cubra tudo com água.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, coloque os camarões e desligue o fogo. Regue tudo com azeite e sirva imediatamente direto da paellera.
Porções: Serve 4 pessoas
Tempo estimado: Aproximadamente 1h30min
Acompanha bem: Vinho Branco; Espumante
Opiniões: Nota: 9,0
Opiniões: Nota: 9,0
<Débora>
Foi muito divertido fazer a receita, além disso, é um prato muito completo e saboroso, muito bom para curtir com a família!
A Paella
"Para quem não conhece, a Paella é originária de Valência, região costeira da Espanha. É nada mais do que um arroz composto de vários ingredientes e especiarias. Originalmente era feita por trabalhadores do campo, que misturavam vários ingredientes no arroz, e comiam diretamente da panela. Com o passar do tempo, a Paella evoluiu com o desenvolvimento da gastronomia e com a criatividade dos cozinheiros." <http://www.petitgastro.com.br/a-historia-da-paella-e-as-tradicoes-de-um-dos-mais-famosos-pratos-do-mundo/>
beijos, dos gordos!
Déeeeeeee e Renan parabéns pelo blog! Arrasaram... vou fazer esta receita!
ResponderExcluirQue bom que gostou ma!!!! Faz sim!! Depois nos conte como ficou por favor!!! E se tiver mais dicas estaremos por aqui para ouví-las!!! =))
Excluirbeijo ma!
Parabéns ao casall, adorei a ideia!!! E coloquem muiiiitas receitas aqui, porque eu vou precisar quando casar!!!! Hahahhaa! Beijoss Bru!!
ResponderExcluirEba!!!! que bom que curtiu!!! hahahaha okk!! já coloca nos seus favoritos então hen, para não perder!!! Ahh! e nos chame depois para experimentar!!! haha =)) beijoo
Excluir